通知公告
当前位置: 首页  通知公告
关于2019年度教学改革研究项目申报和2018年教学改革研究项目结项的通知
发布:教育科学研究所 发布时间:2019-05-10 动态浏览次数:23

校内各单位:

为了进一步提升我校教师的教育科研能力,推动我校教育科研的发展,现将我校2019年教学改革研究项目的申报和2018年教学改革研究项目结项的有关事项通知如下:

一、申报要求

1.指导思想。紧密结合我校教学改革发展需要,以贯彻国家政策为向导,以基础性、应用性为主攻方向。基础性研究要强调原创性和开拓性;应用研究要有针对性和实效性,能够有效解决我校教育改革中存在的问题;开发研究应当重视社会效益和使用价值,提高研究成果为社会服务的理念。

2.基本原则。研究要坚持理论联系实际;重视教育研究的原创性、针对性,加强研究成果的应用转化;围绕我校教学工作的热点及基础教育存在的实际问题,做好重点研究;重视教育叙事研究、个案研究,解决当前教学改革工作中的实际问题。

3.选题范围。焦作师范高等专科学校2019年度教学改革研究项目不设课题指南,申报者可根据自己的研究方向、专业领域以及教学工作中遇到的实际问题自行设计相关项目。

4.其它说明:(1)申报项目需报送项目申评书一式两份。并将电子文档发送到jzszjks@163.com,截止时间为2019526日。(2)课题结项时需发表一篇注有“教学改革研究项目”的论文。

二、结项要求

1.请提交2018年度教改研究项目结项申评书一份。内容包括结项报告、论文、证书、调研活动照片等材料。结项报告需有封面(附件)、目录、正文、参考文献等信息,结项报告正文小四宋体。

2.请准备5分钟的课题结项汇报材料,以ppt形式展示。

3.516日前将结项材料合订本(一本)报送至教育科学研究所,同时将电子文档发送到jzszjks@163.com,截止日期为2019526日。

  

教育科学研究所

二〇一九年五月十日

附件:

1.课题申请表格.doc

2.课题结项申请书.zip

 

主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号